Ainfo Consulta

Catálogo de Información Agropecuaria

Bibliotecas INIA

 

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Ordenar por: RelevanciaAutorTítuloAñoImprimir registros en formato de resumen
Registros recuperados : 69
Primera ... 1234 ... Última
1.Imagen marcada / sin marcar FERRARO, B.; LANFRANCO, B. Competitividad internacional y soporte de la economía nacional: un desafío para la cadena arrocera. Revista INIA Uruguay, 2016, no.46, p. 50-54. (Revista INIA; 46)
Biblioteca(s): INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
2.Imagen marcada / sin marcar FERRARO, B.; LANFRANCO, B. Economía: monitoreo de competitividad de la cadena arrocera. In: INIA TACUAREMBÓ. PROGRAMA NACIONAL DE ARROZ. Presentación resultados experimentales de arroz Zafra 2015-2016. 16 agosto, Artigas; 17 agosto, Tacuarembó, 2016. Tacuarembó (Uruguay): INIA, 2016. p. 56-60 (Serie Actividades de Difusión; 766)
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
3.Imagen marcada / sin marcar LANFRANCO, B.; FERRARO, B. En tiempos de pandemia y aislamiento social: las pantallas son elemento clave para mantener la ganadería en marcha. Socio-economía. Revista INIA Uruguay, 2020, no. 61, p. 123-127. (Revista INIA; 61).
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
4.Imagen marcada / sin marcar LANFRANCO, B.; FERRARO, B. Filipinas inicia un lento camino hacia el libre mercado. Revista Arroz (ACA). 2019, v. 19, no. 100. p. 38-51.
Biblioteca(s): INIA Treinta y Tres.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
5.Imagen marcada / sin marcar LANFRANCO, B.; FERRARO, B. Luego de un año excepcional, ¿qué desafíos y oportunidad es podemos esperar para 2023?. Socio-economía. Revista INIA Uruguay, Marzo 2023, no.72, p.49-52. (Revista INIA; 72).
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
6.Imagen marcada / sin marcar LANFRANCO, B.; FERRARO, B. Poniéndole números a las propuestas tecnológicas para romper los techos de rendimiento. In: Zorrilla, G.; Martínez, S.; Saravia, H. (Eds.) Arroz 2017. Montevideo (UY): INIA, 2017. p. 94-96. (INIA Serie Técnica; 233)
Biblioteca(s): INIA Treinta y Tres.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
7.Imagen marcada / sin marcar GUTIERREZ, N.; FERRARO, B. Public policies and organizational structure for sustainable intensification: synergies between policy-making and scientific knowledge generation in Uruguay. Determination of Factors Influencing. In: International Conference on Food and Agricultural Economics, 3., ECONAGRO, 2019, Alanya, Turkey. Proceedings book. p.185-198. Editado por: Harun Uçak (Ed.). Alanya Alaaddin Keykubat University. 3rd International Conference on Food and Agricultural Economics. ECONAGRO. Proceeding Book. 25 -26th April 2019 Alanya Alaaddin Keykubat University,...
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
8.Imagen marcada / sin marcar LANFRANCO, B.; FERRARO, B. Setting effective and functional, SDG-consistent, transformation pathways for agro-food chains using a flexible multi-objetive, stakeholder-participatory backcasting approach. [abstract] In: Preserving Ecosystem Services via Sustainable Agro-food Chains. 164., EAAE Seminar, 2018, Chania, Greece. p.119. Preserving Ecosystem Services via Sustainable Agro-food Chains. 05-07 September, 2018, CHANIA, CRETE, GREECE; Mediterranean Agronomic Institute of Chania (MAICh).
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
9.Imagen marcada / sin marcar FERRARO, B.; SILVA, M.E. Bioeconomía sostenible: concepto e implicancias para la investigación agropecuaria en Uruguay. Revista INIA Uruguay, 2019, no. 56, p. 92-96. (Revista INIA; 56)
Biblioteca(s): INIA Treinta y Tres.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
10.Imagen marcada / sin marcar FERRARO, B.; SILVA, M.E. Bioeconomía sostenible. Concepto e implicancias para la investigación agropecuaria en Uruguay. Arroz (ACA), 2019, v.19, no. 98, p. 50-55.
Biblioteca(s): INIA Treinta y Tres.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
11.Imagen marcada / sin marcar SANGUINETTI, M.N.; FERRARO, B.; LANFRANCO, B. Algunos factores que explican las brechas de rendimiento de arroz a nivel comercial. In: Terra, J. A.; Martínez, S.; Saravia, H. (Eds.) Arroz 2019. Montevideo (UY): INIA, 2019. p. 93-96. (INIA Serie Técnica; 250)
Biblioteca(s): INIA Treinta y Tres.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
12.Imagen marcada / sin marcar RAVA, C.; LANFRANCO, B.; FERRARO, B. Competitividad de la manzana para exportación en Uruguay. Revista INIA Uruguay, 2011, no. 25, p. 26-30 (Revista INIA; 25)
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
13.Imagen marcada / sin marcar RAVA, C.; FERRARO, B.; LANFRANCO, B. Competitividad y transferencias en la cadena cárnica bovina en Uruguay. Montevideo (UY): INIA, 2012. 42 p. (INIA Serie Técnica; 198)
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
14.Imagen marcada / sin marcar LANFRANCO, B.; FERRARO, B.; RAVA, C. Assessing competitive position of Uruguay's beef sector. Journal of Agribusiness in Developing and Emerging Economies, Volume 8, Issue 2, Pages 288-302, 2018. Article history: Received 09 December 2016; Revised 30 March 2017; Accepted 09 June 2017.
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso restrito al objeto digitalImprime registro en el formato completo
15.Imagen marcada / sin marcar RAVA, C.; LANFRANCO, B.; FERRARO, B. Beneficios privados y beneficios sociales en la cadena de la manzana para exportación en el Uruguay. Montevideo (UY): INIA, 2011. 47p. (INIA Serie Técnica; 192) Parte de este estudio fue presentado, en noviembre de 2008, como trabajo de investigación general por los autores, ante el 2° Congreso Regional de Economía Agraria y 3° Congreso Rioplatense de Economía Agraria. El trabajo se dispuso...
Biblioteca(s): INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
16.Imagen marcada / sin marcar LANFRANCO, B.; FERRARO, B.; ROSTÁN, F. Cobertura de precios ganaderos mediante contratos de futuros y opciones (III). Revista INIA Uruguay, 2014, No.39, p.71-74. (Revista INIA; 39)
Biblioteca(s): INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó; INIA Treinta y Tres.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
17.Imagen marcada / sin marcar LANFRANCO, B.; FERRARO, B.; ROSTÁN, F. Cobertura de precios ganaderos mediante contratos de futuros y opciones (II). Revista INIA Uruguay, 2014, no.38, p. 23-26. (Revista INIA; 38)
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
18.Imagen marcada / sin marcar LANFRANCO, B.; FERRARO, B.; ROSTÁN, F. Cobertura de precios ganaderos mediante contratos de futuros y opciones. Revista INIA Uruguay, 2014, no.36, p. 17-21. (Revista INIA; 36)
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
19.Imagen marcada / sin marcar LANFRANCO, B.; FERRARO, B.; ROSTÁN, F. Cointegration and price linkages in the MERCOSUR beef cattle markets. International Journal of Food and Agricultural Economics, 2019, Vol. 7, No. 2, pp. 159-174.
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
20.Imagen marcada / sin marcar LANFRANCO, B.; FERRARO, B.; RAVA, C. ¿Cuánto transfiere la cadena arrocera al resto de la sociedad? Revista ARROZ, 2015, v. 16, no. 84, p. 30-35.
Biblioteca(s): INIA Treinta y Tres.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
Registros recuperados : 69
Primera ... 1234 ... Última

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Las Brujas.
Fecha actual :  18/03/2021
Actualizado :  18/03/2021
Tipo de producción científica :  Trabajos en Congresos/Conferencias
Autor :  GUTIERREZ, N.; FERRARO, B.
Afiliación :  NICOLAS GUTIERREZ SALGUES, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; BRUNO FERRARO ALBERTONI, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay.
Título :  Public policies and organizational structure for sustainable intensification: synergies between policy-making and scientific knowledge generation in Uruguay.
Complemento del título :  Determination of Factors Influencing.
Fecha de publicación :  2019
Fuente / Imprenta :  In: International Conference on Food and Agricultural Economics, 3., ECONAGRO, 2019, Alanya, Turkey. Proceedings book. p.185-198.
ISBN :  978-605-81058-1-2
Idioma :  Inglés
Notas :  Editado por: Harun Uçak (Ed.). Alanya Alaaddin Keykubat University. 3rd International Conference on Food and Agricultural Economics. ECONAGRO. Proceeding Book. 25 -26th April 2019 Alanya Alaaddin Keykubat University, Turkey. Acknowledgements This paper draws upon the research project "Políticas públicas e institucionalidad para la intensificación sostenible", supported by the Cooperative Program for Technological Development in Agriculture in the Southern Cone (PROCISUR), with the involvement of INTA (Argentina), Embrapa (Brazil), INIA (Chile), INIA (Uruguay) and IPTA (Paraguay). Useful comments andsupport from all the participants to that projectare gratefully acknowledged.
Contenido :  Abstract. Global population is expected to reach 9.7 billionon 2050(UN). This will require increasing food production by approximately 70%. Therefore, the performance of agricultural production systems and processes should be improved. The growing food demand anticipated for 2050 is expected to increase the impact of agricultural production on the environment (Davis et al., 2016). Consequently, robust public policy frameworks will be required to oversee relevant environmental issues (Albright et al., 2016).In this context, the concept of sustainable agricultural intensification has been adopted in the last decade by the major international organizations (FAO, CGIAR, World Bank, etc). Under these changing circumstances the organizational system around agriculture and food production will face the challenge of designing and implementing robust policies aimed at promoting sustainable intensification. From their side, R&D organizations are called to generate the knowledge required to ensure the sustainability of production systems. The present study contributes to understanding the interaction dynamics between agri-food research and public policy-makingin order to strengthen sustainable intensification processes.
Palabras claves :  Public Policy; Science-Based Policy; Sustainable Agriculture Intensification.
Asunto categoría :  E10 Economía y políticas agrícolas
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/15362/1/Gutierrez-Ferraro-ECONAGRO-2019-Proceedings-Book.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Las Brujas (LB)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LB102536 - 1PXIPC - DDECONAGRO, 3rd./2019
Volver
Expresión de búsqueda válido. Check!
 
 

Embrapa
Todos los derechos reservados, conforme Ley n° 9.610
Política de Privacidad
Área Restricta

Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
Andes 1365 - piso 12 CP 11100 Montevideo, Uruguay
Tel: +598 2902 0550 Fax: +598 2902 3666
bibliotecas@inia.org.uy

Valid HTML 4.01 Transitional